Паста Карбонара - Феттучине (Barilla), бекон, песто, помидор черри, пармезан, зелень.
Паста карбонара - это итальянское блюдо, в котором ароматные спагетти или другие виды пасты сочетаются с беконом, сыром Пармезан и черным перцем. Это блюдо известно своей богатой текстурой, нежным кремовым соусом и насыщенным вкусом.
Состав:
Феттучине (Barilla), бекон, песто, помидор черри, пармезан, зелень. Соус на выбор: сливочный/томатный.
Легенда.
Легенда о пасте карбонара уходит своими корнями в древний Рим, хотя её современная рецептура возникла в середине XX века.
Согласно одной из версий, паста карбонара была придумана во время Второй мировой войны. В этот период итальянские повара начали использовать доступные ингредиенты, чтобы создать простое и сытное блюдо. Рецепт включал яичные желтки, сыр пекорино и бекон, так как эти продукты были легко доступны.
Однажды, когда в Рим прибыл американский солдат, он был поражён вкусом этой пасты. Он спросил у местных поваров о её происхождении. Они в шутку ответили, что рецепт был найден в старинных римских манускриптах, но на самом деле его создание связано с практичным подходом к использованию имеющихся продуктов.
С тех пор паста карбонара завоевала популярность и стала классическим блюдом итальянской кухни, символизируя как простоту, так и изысканность.