Тяхан с морепродуктами - Японский рис, соус терияки, тигровые креветки, кальмар, мидии, красный лук, болгарский перец, фасоль стручковая, кунжут.
Тяхан с морепродуктами и соусом Терияки - это изысканное блюдо, где нежные морепродукты обжариваются с ароматным соусом Терияки и подаются с пушистым японским рисом. Это блюдо предоставляет сочетание морской свежести и сладко-соленого соуса, создавая настоящий вкусовой праздник.
Состав:
Японский рис, соус терияки, тигровые креветки, кальмар, мидии, красный лук, болгарский перец, фасоль стручковая, кунжут.
Легенда.
В древние времена, в сердце живописного побережья, находился небольшой рыбацкий поселок Тяхан. Его жители славились своими умениями готовить морепродукты, которые были настолько вкусными, что славу о них носили по всему миру.
Согласно легенде, однажды в Тяхан пришла старая морская ведьма, предсказавшая, что поселок окажется под угрозой голода, если жители не найдут способ обеспечить изобилие морепродуктов. Говорят, она передала секретный рецепт уникального соуса, способного улучшить вкус любой рыбы и моллюска.
Но чтобы воспользоваться этим рецептом, нужно было выполнить три задания: достать редкие ингредиенты с далеких островов, преодолеть опасные воды и приготовить блюдо в одну ночь, когда луна будет полной.
Жители Тяхан собрали команду самых отважных моряков и поваров. Они отправились в путешествие, столкнулись с бурями и морскими чудовищами, но благодаря своей храбрости и умению они все же собрали нужные ингредиенты. Возвращение домой оказалось не менее трудным, но они справились.
Ночь, когда нужно было приготовить блюдо, была полна волнений и ожиданий. Секретный соус действительно оказался чудесным. Появившийся аромат стал настолько притягательным, что все морепродукты, приготовленные с ним, были не только вкуснее, но и питательнее.
С тех пор, когда морепродукты Тяхан становились известными в мире, жители поселка всегда помнили, что именно благодаря смелости и сплоченности им удалось спасти свой дом и обеспечить изобилие на долгие годы вперед. А рецепт волшебного соуса передавался из поколения в поколение, как символ единства и преданности своей земле.